VERU RODRÍGUEZ

Captura de pantalla 2016-04-23 a la(s) 16.41.25

 

Hijo de padres sordos, nativo de la cultura sorda. Lengua de Signos Española como lengua nativa.

Es técnico audiovisual y ha participado en diversas actividades de formación audiovisual dirigidas a personas sordas, ejerciendo el rol de docente. Además, ha trabajado durante años en proyectos audiovisuales como técnico y como montador de video. Cuenta con un amplio currículum como director y guionista de varios cortometrajes. En la actualidad trabaja de freelance audiovisual.

e-mail: veru@idendeaf.com

 


Filmografía

Amigos (2012)

I Festival de Arte en Signos (2012)

Abismo (2012)

I Festival de Arte en Signos (2012)

¿Dios Hay? (2013)

V Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2013)
Festival de Cinema Sordo di Roma (2013)
5o Festival Internacional de Cine Sordo de Hong Kong (2015)

Mantenimiento Psiquiátrico (2013)

IV Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2013):

– Premio al Mejor Montaje

I Festival de Cine en Lengua de Signos realizado por Asociación de Personas Sordas de Sagunto y Camp Morvedre, Valencia (2014)

– Nominados al Mejor Actor

– Nominados al Mejor Montaje

– Premio al mejor Guión

2ND Irish Deaf Film Festival (2014) III Festival de Arte en Signos (2014)

– Premio al Mejor Montaje

– Premio al Mejor Cortometraje

II Muestra Internacional de Cine Sordo Mincasor 2015

5o Festival Internacional de Cine Sordo de Hong Kong (2015)

Bla, bla, bla (2014)

5o Festival Internacional de Cine Sordo de Hong Kong (2015)

Mírame cuando te hablo, primera serie en lengua de signos Española.

Primer Festival de Lengua de Signos de Andujar (2014).

Primer premio

5o Festival Internacional de Cine Sordo de Hong Kong (2015)

Toronto Internacional Deaf Film & Arts Festival

Premio a mejor comedia

Bilbao Web Fest

Premio a los derechos humanos

El Susurro (2015)

Festival Curtmetratge VIC MOVIES SORDS de Persones Sordes a Vic

SuperYo (2015)

Mírame cuando te hablo – Temporada 2 (2016) primera serie en lengua de signos Española.


Lista de cortometrajes realizados en formación

2013

¿Alguien Hay? (Asociación de personas sordas de Vigo).

IV Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2013)

Afilamor (Asociación de personas sordas de Ourense).

V Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2014)

2014

Un día Cualquiera (Asociación de personas sordas de Ferrol)

V Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2014)

Tenemos un Plan (Intérpretes en lengua de signos de Monte Alto)

V Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2014)

Cortometrajes Mujer Sorda en clave de género (Asociación de personas sordas de Santiago de Compostela)

– Barreras

– Incomunicados

– Sordoceguera

Dentro de mi (Asociación de personas sordas de A Coruña)

VI Festival Internacional de Cine en Lengua de Signos de Tolosa (2015)

2015

Leche (Intérpretes en lengua de signos de Monte Alto)